국민체육진흥공단, 공공기관 안전 활동 수준 평가 A등급

홈 > 스포츠
스포츠

국민체육진흥공단, 공공기관 안전 활동 수준 평가 A등급

오혜주 0 입력  / 수정
▲ 국민체육진흥공단 전경

국민체육진흥공단은 고용노동부와 기획재정부가 주관한 2022년 공공기관 안전 활동 수준 평가와 공공기관 안정관리등급제 심사에서 최고 등급인 A등급과 2등급을 각각 획득했다고 3일 밝혔다.

안전 활동 수준 평가는 2019년부터 시행됐으며 전국 171개 공공기관을 대상으로 안전보건 경영체제, 안전보건 관리 등 4개 분야 26개 항목에 대해 서류 및 현장 실사로 평가하는 제도다.

또 안전관리 등급제 심사는 건설 현장, 시설물 및 연구시설 등 위험한 작업 환경을 보유한 100개 공공기관을 선별해 종합적인 안전 관리 능력과 활동을 심사하는 제도로 2020년부터 시행됐다.

국민체육진흥공단은 안전 활동 수준 평가는 4년 연속, 안전관리 등급제 심사는 3년 연속 최고 등급을 달성했다.

오혜주 기자 / 더인사이드뉴스

0 Comments
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 120 명
  • 어제 방문자 66 명
  • 최대 방문자 1,892 명
  • 전체 방문자 175,735 명
  • 전체 게시물 0 개
  • 전체 댓글수 0 개