"윤석열, 양자대결서 이낙연에 첫 열세"

홈 > 정치
정치

"윤석열, 양자대결서 이낙연에 첫 열세"

이소희 0 입력  / 수정

이낙연 43.7% vs 윤석열 41.2%…윤석열 42.2% vs 이재명 41.5%   

▲ 이낙연 - 윤석열

야권 유력 대권주자인 윤석열 전 검찰총장이 가상 양자대결에서 더불어민주당 이낙연 전 대표에게도 밀린다는 여론조사 결과가 13일 나왔다. 

오차범위 내이긴 하지만 이 전 대표가 양자대결에서 윤 전 총장을 앞선 것은 이번이 처음이다.

아시아경제가 윈지코리아컨설팅에 의뢰해 지난 10∼11일 전국 거주 만 18세 이상 유권자 1천11명을 대상으로 조사한 결과, 양자대결에서 이 전 대표 지지율은 43.7%로 윤 전 총장(41.2%)보다 2.6%포인트 높았다.

이재명 경기지사와 윤 전 총장의 양자대결에선 윤 전 총장 42.2%, 이 지사 41.5%로 기존 흐름과 비슷했다.

다자 구도에선 '윤석열·이재명' 양강 구도가 유지됐다.

여야 후보 전체 지지율 조사에서 윤 전 총장은 26.4%, 이 지사는 25.8%로 1, 2위를 각각 기록했다.

이어 이 전 대표(16.4%), 홍준표 의원(4.8%), 추미애 전 법무부 장관(4.7%), 최재형 전 감사원장(4.1%), 유승민 전 의원(3.2%), 정세균 전 총리(3.0%), 국민의당 안철수 대표(2.1%), 박용진 의원(1.3%), 원희룡 제주지사(1.3%) 순이었다.

이번 조사의 표본오차는 95% 신뢰수준에 ±3.1%포인트다. 자세한 내용은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지를 참조하면 된다.

이소희 기자 / 더인사이드뉴스  

0 Comments
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 15 명
  • 오늘 방문자 32 명
  • 어제 방문자 473 명
  • 최대 방문자 1,892 명
  • 전체 방문자 185,366 명
  • 전체 게시물 0 개
  • 전체 댓글수 0 개